INGREDIENTS :

 - 1 pâte sablée

- 700 g fraises

- 1/2 l de lait

- 4 jaunes d'œufs

- 100 g de sucre

- 1 bâton de vanille fendu (ou 1 cuillère à café de vanille liquide)

- 60 g de farine

- 1 pincée de sel

 

PREPARATION :

 

Préchauffez le four à 180° (Th.6)

Cuire la pâte à blanc pendant 15 mn environ à 180° en mettant dessus un papier sulfurisé avec des noyaux ou des légumes secs, si vous en avez bien sûr !! 

Petite solution si vous en aviez pas comme moi ( petit oubli pendant mes courses) : mettez un plat par dessus le papier sulfurisé ! Merci mon ptit bof pour cette solution ;-)

 Avant la fin de la cuisson, retirez le papier pour que le fond cuise aussi.Surveillez la cuisson pour que la pâte ne cuise pas trop et reste couleur blond! Laissez refroidir...

 

Préparation crème pâtissière :

Dans une casserole faire chauffez le lait, la vanille et ajoutez la pincée de sel

Pendant que le lait chauffe, travaillez dans un grand récipient, le sucre et les jaunes avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Incorporez la farine, puis le lait bouillant peu à peu.

Reversez dans la casserole lavée.

Mettre à feu doux en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Laissez bouillir quelques instants en continuant à mélanger

Laissez refroidir en déposant la casserole dans l'évier rempli d'eau froide.

 

Lavez les fraises rapidement, égouttez-les et équeutez-les.

Quand le fond de tarte est refroidi étalez dessus la crème pâtissière refroidie et déposez par dessus les fraises.

 

 

Tarte aux fraises
Tarte aux fraises
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