INGREDIENTS :

         - 4 œufs
         - 125gr de chocolat pâtissier
         - 2 c à s de lait
         - 10 cl de crème liquid
         - 1 c à s de farine

         - 50gr de poudre d'amandes
         - 125gr de sucre semoule

 

PREPARATION :

Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) 
 
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
 
Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide au bain-marie.
 
Incorporez les jaunes des œufs un par un, puis ajoutez la farine et les amandes en poudre. 

Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec le sucre semoule. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.

Versez-y la pâte au 3/4 du moule recouvert de papier sulfurisé
 
Faites cuire au four pendant 20/25 minutes.
A la sortie du four démoulez le sur une grille et laissez-le refroidir.
 
Pour plus de gourmandise, saupoudrez de sucre glace avant de le déguster!

 

Un gâteau de Chok ;-)
Un gâteau de Chok ;-)
Retour à l'accueil