Un trifle ??? Qu'est ce que c'est ?

C'est un dessert anglais composé de crème pâtissière, de crème fouettée, de gâteaux, de fruits disposés en couches superposées telle une "grosse" verrine...

Alors je me suis lancée dans le défi ( pas bien compliqué vous me direz) mais les choses les + simples sont généralement les meilleures...

 

Ingrédients :

  • 500g fraises
  • 125g fromage blanc
  • 30cl crème liquide entière
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • madeleines

Crème pâtissière :

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 75cl lait
  • 80g sucre
  • graines de vanille
  • 40g maizena

 

Préparation :

Réalisez la crème pâtissière. Portez à ébullition le lait avec la vanille.

Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à former un ruban. Incorporez la maizena et le lait bouillant en mélangeant.

Replacez sur le feuet portez à ébullition en remuant sans arrêt. Puis laissez refroidir.

 

Coupez les fraises en 2. Placez-les dans une casserole et poudrez de sucre vanillé. Chauffez 2 minutes pour obtenir un peu de jus.

 

Fouettez la crème en chantilly ferme puis incorporez le fromage blanc avec un peu de sucre.

 

Coupez les madeleines en petits morceaux et placez-les au fond des verrines.

Disposez une couche de fraises ( face coupée contre la coupe) et arrosez d'un peu de leur jus puis couvrez de crème pâtissière.

Renouvelez l'opération.

Décorez de chantilly et de fraises.

 

Bon appétit....

 

 

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