Ingrédients pour environ 20 cookies:

- 1 demi-cuillère à soupe de zeste d'orange

- 30g de pépites de chocolat noir

- 30g de raisins secs

- 15g de noix légèrement hâchées

- 60g de beurre

- 45g de sucre

- 1 oeuf

- 60g de farine levante

- 30g de corn-flakes

- 40g de chocolat noir fondu

IMG 2473

 

Préparation:

Préchauffez le four à 180° ou Th.6.

Beurrez une plaque de four.

Mélangez le zeste d'orange, les pépites de chocolat, les raisins secs et les noix dans un bol.

Avec un batteur électrique, battre en crème le beurre et le sucre dans une jatte.

Ajoutez l'oeuf et battre pour bien mélanger.

Incorporez la farine.Ajoutez le mélange aux raisins secs et remuez à l'aide d'une cuillère pour bien mélanger.

Roulez des petits tas de 2 cuillères rases de mélange dans les corn-flakes pour les recouvrir.

Disposez-les sur la plaque beurrée et cuire 15 minutes au four jusqu'à ce que les cookies soient dorés et croustillants.

Garnissez les cookies de filaments en chocolat à l'aide d'une poche à douille.

 

IMG 2471

Retour à l'accueil