Ingrédients :

- 95g poudre d'amandes

- 155g sucre glace

- 75g blancs d'oeufs

- quelques gouttes de colorant rouge

- 125g framboises

- 100g sucre

IMG_0595.jpg

 

Préparation :

Préchauffez le four à 150° ou Th.5.

Tamisez la poudre d'amandes et le sucre glace, puis mélangez-les soigneusement.

Montez les blancs en neige en y ajoutant le sucre semoule (50g)nen trois fois. Versez le colorant dans cette préparation.

Incorporez vigoureusement les blancs en neige aux poudres sans avoir peur de les " casser" jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant.

A l'aide d'une poche à douille, dressez des macarons sur un tapis en sillicone spécial macarons (ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé). Laissez sécher 30 minutes.

Faîtes cuire pendan 12 minutes. Laissez refroidir les macarons sur la plaque avant de les détacher.

 

Pour la garniture :

Dans une casserole, faites cuire les framboises, 50g de sucre et un peu deau pendant 15 minutes.

Quand le mélange a un aspect "confiture" , garnissez les macarons.

IMGA0045.JPG

 

Retour à l'accueil