tartelettes au chocolat
Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - Ganache au chocolat: * 150g de chocolat noir pâtissier * 30 g de crème fraîche liquide - copeaux de chocolat |
Préparation:
Prenez des moules à mini-tartelettes pour y déposer de la pâte sablée et faites-les cuire à blanc à 180°C ou Th.6 durant 15 à 20 min
La ganache au chocolat :
Portez à ébullition la crème fraîche liquide
Versez la crème sur le chocolat cassé en morceaux et mélangez
Laissez tiédir quelques minutes
Déposez la ganache au chocolat dans les mini-tartelettes et parsemez de copeaux de chocolat
Laissez reposer et conservez les mini-tartelettes au chocolat au frais
Comme il me restait un peu de pâte sablée et de la ganache, j'ai fait des sablés
Cuire les sablés 15 minutes à 180° ou Th.6
Mettre un peu de ganache ainsi que des copeaux
Mettre au frais