Tatin à l'ananas
Ingrédients: - tranches d'ananas en boite ou frais - 1 pâte feuilletée - cassonade - 10 g de beurre |
Préparation:
Epluchez l’ananas et coupez-le en tranches assez fines. Retirez le cœur à l’aide d’un vide-pomme.
Faites fondre le beurre et 2cs de sucre dans une grande poêle. Mettez à dorer les tranches en plusieurs fois. Re-saupoudrez de sucre au fur et à mesure de la cuisson des tranches.
Posez au fond de votre moule à manquer du papier sulfurisé. Déposez les tranches d’ananas caramélisées.
Lorsque les tranches sont toutes caramélisées, ajoutez dans la poêle un fond d’eau, portez à ébullition et versez sur l’ananas.
Recouvrez de pâte feuilletée.
Enfournez pour 25-30min à 180°C ou Th.6.
Laissez tiédir avant de démouler sur un plat de service et servez-là