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Mini Crumble citron

 

Ingrédients:

 

- 1 oeuf

- 1 cuillère à soupe de sucre blond

- 30 g de beurre

- 2 cl de jus de citron

- 2 cuillères à soupe de farine

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 1 cuillère à soupe de poudre d'amande

- Amandes effilées

 

Préparation :

 

Crème de citron: Au bain-marie, battre doucemen l'oeuf, le sucre blond, 15 g de beurre, et le jus de citron jusqu'à ce que le mélange devienne épais. Gardez au frais.

Dans un bol, mélangez du bout des doigts, la farine, le sucre, la poudre d'amande et  les 15 g de beurre restants.

Faites cuire la pâte à crumble 10 minutes au four à 180° ou Th.6. Remuez une fois à mi-cuisson pour éviter que la pâte colle au plat.Mettre au frais.

Mettre dans les verrines, un peu de crème de citron, et dessus un peu de crumble et quelques amandes effilées.

Servir frais.

 

Petits pots au chocolat blanc

 

Ingrédients : 

- 100g de chocolat blanc

- 2cuillères à soupe de sirop de violettes

- 2 blancs d'oeufs

 

Préparation :

 

Cassez le chocolat en morceaux et mettez-les dans une casserole avec le sirop.

Laissez ramollir à feu très doux puis lissez avec une spatule.

Montez les blancs en neige pour qu'ils soient bien fermes puis incorporez-les délcatement au chocolat à la violette.

Laissez refroidir 1h au frigo.

Répartissez la mousse dans 2 petits pots et laissez reposez au frais de 8h à 10h avant de servir.

 

Millefeuilles de fraises

 

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- sucre glace

- 400g de fraises

- 20cl de crème fraîche épaisse

- 100g de sucre

- 1 gousse de vanille

 

Préparation : 

 

Roulez la pâte feuilletée. Découpez la en tranches de 1 à 1,5 cm. Parsemez le plan de travail de sucre glace. Disposez les tranches de pâte et appuyez dessus avec la paume de votre main pour les aplatir.

Etalez le disque obtenu avec le rouleau à patisserie pour qu'il ait une forme appropriée et assez fin.

A l'aide d'un emporte pièce , donnez une forme régulière au disque.

Déposez ces disques sur une plaque allant au four, sur une feuille de papier sulfurisé , et mettre au frais.

Equeuttez les fraises et les coupez en morceaux.

Sortez les disques  du frigo, et à l'aide d'un pinceau , badigeonnez-les de beurre fondu puis saupoudrez-les généreusement de sucre glace. Faire cuire 7 à 8 minutes à 200° ou Th.6/7

 

Crème aux fraises:

Mélangez le sucre avec la crème frâiche. 

Coupez la gousse de vanille en 2 , grattez l'intérieuravec un couteau pour en extraire les graînes et ajoutez-les à la crème.

Ajoutez les fraises (gardez en quelques unes pour la décoration), que vous écrasez à l'aide d'une fourchette, et que incorporez-les au mélange.

 

Sur une assiette, posez un disque, puis un peu de crème aux fraises, un second disque et quelques fraises au dessus.

 

BON APPETIT!!!

 

 

 


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