Ingrédients pour environ 15 biscuits

100g de poudre d'amande

100g farine

80g sucre

65g beurre

1 jaune d'oeuf

50g de chocolat noir

20ml de crème fleurette

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Préparation:

 Dans un saladier, verser la poudre d'amande, le sucre, la farine et enfin le beurre mou. Travailler la pâte à la main. Lorsque le beurre est incorporé, ajouter le jaune et la vanille. Ne pas trop travailler la pâte. Couvrir le saladier de film étirable et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure
 Préchauffer le four à 170°C ou th 5/6

 Si la pâte s'effrite, rajoutez de l'eau et de la farine.

Prélever des petits morceaux de pâte et façonner 30 petites boules . Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 15 minutes (environ) à 170°C. Surveiller la cuisson, les biscuits ne doivent pas brunir. A la sortie du four, ils sont encore un peu mous, ils durciront en refroidissant. Le tour et le dessous doivent être légèrement durs et le centre du biscuit moelleux. Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

 Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro-ondes. Hors du feu, ajouter la crème et mélanger. Laisser refroidir et durcir un peu avant de garnir les biscuits.

 A l'aide d'une cuillère, déposer du chocolat (ou autre garniture) sur la partie plate d'un biscuit puis recouvrez d'un autre biscuit. Laisser figer et déguster. DSCN6991

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