Ingrédients :

 

  • 2 pâtes feuilletées 
  • 125g de sucre
  • 60g de beurre
  • 3 oeufs
  • 150g de poudre d'amande
  • 1 gousse de vanille ou 2 sucre-vanillé

 

IMG_0140-copie-1.jpg

 

Préparation :

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Mélangez le sucre, la poudre d'amande, et le beurre mou
  • Grattez les graines de la gousse de vanille ( ou sucre anillé) et rajoutez-les à la préparation
  • Rajoutez 2 oeufs entiers.
  • Disposez un cercle de pâte, déposer de la crème amande dessus jusqu'à 1,5 cm du bord et la fève!
  • Recouvrez avec la deuxième pâte, soudez les bords avec de l'eau et un jaune d'oeuf.
  • Dorez le dessus de la galette avec un mélange jaune d'oeuf + 2 cs d'eau
  • Passez au four 25 minutes

 

julie-0139-copie-3.jpg

Retour à l'accueil