Ingrédients ( pour 6 personnes)

- 2 citrons

- 2 oranges

- 125g de beurre 

- 340g de sucre

- 3 oeufs

- 185ml de lait

- 185g de farine levante

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Préparation:

Préchauffez le four à 160° ou Th.5/6.

Graissez un moule à gâteau et chemisez la base de papier sulfurisé.

Râpez finement le zeste des oranges et des citrons de façon à obtenir 2 cuillerées à soupe de zeste de chaque fruit.

Pressez le jus des oranges et des citrons de façon à obtenir 90ml de jus de chaque fruit.

Dans une casserole, mettez le beurre, 250g de sucre, 1 cuillerée à soupe de zeste de chaque fruit, chauffez à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous et transférez dans une jatte.

Ajoutez progressivement 2 oeufs , 90ml de lait, 90g de farine levante sans cesser de battre à l'aide d'un batteur électrique.

Ajoutez les oeufs, le lait et la farine restants et mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Répartissez la préparation dans le moule et faites cuire 1H15. Laissez tiédir dans le moule.

CONSEIL: Ajoutez du zeste d'orange supplémentaire 10minutes avanr la fin de la cuisson.

Pour le sirop, mettez les jus, les zestes restants et 125ml d'eau dans une casserole et chauffez à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Augmentez le feu et portez à ébullition et laissez bouillir 10minutes.

Nappez le gâteau et laissez refroidir.

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