Ingrédients (6 personnes)

- 1 pâte sablée

- 35 cl de lait

- 4 jaunes d'oeufs

- 75 g de sucre

- 30 g de Maïzena

- quelques gouttes d'extrait de vanille

IMG 2364

 

Préparation:

Préchauffez le four à 180° ou Th.6.

Mettre la pâte dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.

Faites cuire à blanc 15/20 minutes et laissez tiédir.

Délayez la maïzena avec un peu de lait froid.Faîtes bouillir le restant de lait.

Dans une jatte, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporez la maïzena et le lait bouillant sans cesser de fouetter.

Remettez la préparation dans une casserole et amenez à ébullition puis laissez frémir encore 3 minutes à feu doux en continuant de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez l'extrait de vanille.

Laissez la crème pâtissière tiédir et répartissez-la sur la pâte.Laissez refroidir.

Disposez les fraises par dessus (soit coupées en 2 ou en plusieurs morceaux grâce au coupe-fraise).

IMG 2363

Retour à l'accueil