Ingrédients:

- 3 pommes

- 15 mocreaux de sucre

- 2 oeufs

- 100 g de sucre

- 100 g de beurre

- 100 g de farine

- 1 cuillère à soupe de levure chimique

IMG 1732

 

Préparation:

Dans une casserole, faîtes un caramel avec les morceaux de sucre et 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau.

Lorsque le caramel a blondi, le verser dans un moule à 
gâteau. Inclinez le moule dans tous les sens pour que les parois soient enduites de caramel. (et ne vous brûlez pas comme moi, le caramel très chaud s'est figé sur ma main! aie aie aie)


Pelez les pommes, les coupez en gros quartiers et les disposez sur le caramel. 

Dans une jatte, mélangez le beurre ramolli et le sucre, incorporez les œufs entiers, l'un après l'autre, puis la farine et la levure. Bien mélangez. Versez 
cette pâte sur les pommes. 

Faîtes cuire 30 minutes à four chaud 210°C ou Th.7. Laissez tiédir avant de démouler. 

 

IMG 1730

 

Retour à l'accueil