Ingrédients:

  • 300 g de pâtes
  • 500 g de tomates
  • 200 g de courgettes
  • 2 oignons frais
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses d'ail
  • basilic
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

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Préparation : 

- Faites chauffer la moitié de l'huile dans une sauteuse et faites revenir les oignons préalablement pelés et émincés.

- Lavez les courgettes  puis supprimez les extrémités. Coupez-les en quatre dans la longueur puis en petits morceaux. Ajoutez-les dans la sauteuse et faites cuire 10 min à feu moyen en remuant.

- Lavez le poivron et coupez-le en deux pour éliminer les pépins puis détaillez-le en lanières.

- Lavez les aubergines puis supprimez les extrémités. Coupez-les en quatre dans le sens de la longueur, puis en petites tranches.

- Sortez les courgettes et les oignons de la sauteuse puis remettez 2 cuillères d'huile à chauffer.

- Versez les aubergines et le poivron dans la sauteuse, salez, mélangez et faites cuire 2 min à feu vif. Puis, baissez le feu, couvrez et laissez cuire 15 min tout en remuant souvent.

- Lavez les tomates, coupez-les en quatre et enlevez les pépins.

- Faites cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée puis égouttez-les.

- Lorsque le poivron et les aubergines sont cuits, égouttez-les avec une écumoire et mettez-les avec les courgettes dans un grand saladier.

- Pelez les gousses d'ail et coupez-les en fines tranches. Faites chauffer le reste d'huile dans la sauteuse, ajoutez l'ail et faites le revenir sans colorer, puis mettez les tomates et faites-les cuire 5 min à feu vif.

- Éteignez le feu, versez les pâtes dans la sauteuse, salez, poivrez et mélangez.

- Puis versez le contenu de la sauteuse dans le saladier.

- Mélangez à nouveau, décorez de basilic, et servez tiède ou froid.

 

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