sablés nounours
- 180 g de beurre pommade
- 100 g de sucre
- 240 g de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c à café de vanille liquide
- 30 g de cacao
- Battez le beurre et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajoutez le jaune d'oeuf et la vanille. Mélangez.
- Ajoutez la farine jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
- Divisez la pâte en 2 parties égales. Ajoutzr le cacao dans l'une des 2 pâtes et malaxez afin de bien mélanger.
- Enveloppez chaque boule de pâte dans un film alimentaire et placer au frigo pendant 1h.
AHHH le film alimentaire... Ma hantise, je n'arrive jamais à le déchirer correctement...
- Préchauffez le four à 180°C.
- Etalez la pâte et découper des cercles de diamètre 6 cm environ dans la pâte à la vanille, et des cercles dans la pâte au chocolat (pour la tête).
- Découpez des cercles de diamètre 3 cm environ dans chaque pâte (pour le nez et les oreilles).
- Placez les grands cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Coupez un petit cercle en 2 pour les oreilles et posez un autre pour faire le nez. Collez avec un peu d'eau.
- Avec le surplus, faire 2 petites boules pour les yeux et 1 pour le nez.
- Enfournez environ 10 min.
Et vous n'avez plus qu'à déguster ces petits nounours....