Sablés aux noix et leur crème au citron
Ingrédients :
* sablé* - 200g farine - 125g noix - 60g sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 100g beurre - 2 jaunes d'oeufs - un peu de lait
* crème au citron* - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe de sucre blond - 15g de beure - 4cl de jus de citron |
Préparation:
*Sablé*
Préchauffez le four à 180° ou Th.6
Mélangez la farine, les noix hâchées grossièrement, le sucre et le sucre vanillé.
Faîtes un puits et ajoutez le beurre fondu, mélangez à la fourchette jusqu'à l'obtention d'un sablé grossier.
Ajoutez les jaunes d'oeus et travaillez la pâte , ajoutez un peu de lait.
Formez une boule de pâte non collante.
Etalez la pâte et découpez les sablés à l'aide d'un emporte-pièce.
Mettre au four pour 15minutes.
Conservez-les dans une boîte métallique.
* crème au citron*
Au bain-marie, battre doucement l'oeuf, le sucre blond, 15g de beurre, et le jus de citron jusqu'à ce que le mélange devienne épais. Gardez au frais.