Ingrédients :

 


* sablé*

- 200g farine

- 125g noix

- 60g sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100g beurre

- 2 jaunes d'oeufs

- un peu de lait

 

* crème au citron*

- 1 oeuf

- 1 cuillère à soupe de sucre blond

- 15g de beure

- 4cl de jus de citron

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Préparation:

*Sablé*

Préchauffez le four à 180° ou Th.6

Mélangez la farine, les noix hâchées grossièrement, le sucre et le sucre vanillé.

Faîtes un puits et ajoutez le beurre fondu, mélangez à la fourchette jusqu'à l'obtention d'un sablé grossier.

Ajoutez les jaunes d'oeus et travaillez la pâte , ajoutez un peu de lait.

Formez une boule de pâte non collante.

Etalez la pâte et découpez les sablés à l'aide d'un emporte-pièce.

Mettre au four pour 15minutes.

Conservez-les dans une boîte métallique.

 

* crème au citron*

Au bain-marie, battre doucement l'oeuf, le sucre blond, 15g de beurre, et le jus de citron jusqu'à ce que le mélange devienne épais. Gardez au frais.


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